Aviso de Privacidad

  • Home
  • Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por CELERIS,  S.A. DE C.V., CELERIS TECNOLOGÍA EN MOVIMIENTO, S.A. DE C.V. Y CELERIS TECNOLOGÍA EN MOVIMIENTO DEL SURESTE, S. A. DE C. V. (en adelante denominadas en conjunto como “CELERIS”)

Versión 1.0     [Fecha de última actualización 26/mayo/2014]

1. Generales.

1.1. CELERIS ES UN GRUPO DE SOCIEDADES COMPROMETIDAS Y RESPETUOSAS DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONEN A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES A TRAVÉS DE LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.celeris.com.mx EN ADELANTE DENOMINADA COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS.

1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A CELERIS POR CUALQUIER MEDIO, INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS.

1.5. PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Y/O PROPORCIONE A CELERIS SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR CELERIS EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2. Definiciones

2.1. Titular.- La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste  (como ejemplo: preferencia sexual, religión, etc.)

2.3. Responsable.-Persona física o moral (CELERIS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras,  trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

     2.5.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6. Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.7.Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Finalidades primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre CELERIS y EL TITULAR.

2.9. Finalidades secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre CELERIS y EL TITULAR, pero que con su realización se contribuye al cumplimiento del objeto social de CELERIS.

2.10. Ley.-Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3. Identidad y domicilio del responsable.

Los responsables de la obtención de los datos personales son CELERIS, S.A. DE C.V., CELERIS TECNOLOGÍA EN MOVIMIENTO, S.A. DE C.V. Y CELERIS TECNOLOGÍA EN MOVIMIENTO DEL SURESTE, S.A. DE C.V. (en conjunto denominados CELERIS) las cuales se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que CELERIS obtiene con motivo de las actividades que realiza con los clientes, prospectos de clientes, proveedores, prestadores de servicios, prospectos de proveedores y/o socios de negocios y usuarios de la página de internet de CELERIS.

El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece CELERIS, es el ubicado en: Av. Adolfo López Mateos # 201 local 230, segundo piso, colonia Santa Cruz Acatlán, municipio Naucalpan, código postal 53150, Estado de México.

4. Datos que se recaban.

EL TITULAR reconoce y acepta que CELERIS, obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

a. Prospectos de clientes y clientes. Nombre completo, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio, puesto de trabajo, si se tiene negocio propio y su actividad o giro, número de teléfono de: domicilio, de trabajo y celular, correo electrónico, firma, firma electrónica avanzada y datos de cuentas bancarias.

Documentos: identificación oficial vigente, comprobante de domicilio y estado de cuenta bancario.

DATOS FINANCIEROS DE CLIENTES. Datos de cuenta bancaria y datos fiscales.

Dichos datos son solicitados con el propósito de cumplir con las obligaciones contraídas en el contrato celebrado con el TITULAR en su calidad de cliente; por lo anterior, se le informa que no es necesario obtener el consentimiento expreso, en virtud de tratarse de una de las excepciones descritas en la fracción IV del artículo 10 de la Ley de la materia.

b. Proveedores o prestadores de servicios.

Nombre, correo electrónico, firma, teléfono fijo y móvil, estado civil, número de seguridad social, escolaridad, experiencias profesionales anteriores, referencias personales (nombre, dirección, teléfono, ocupación y tiempo de conocerse), domicilio y profesión.

Documentación: identificación oficial, contrato, pasaporte, comprobante de domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, CURP y estado de cuenta.

DATOS FINANCIEROS DE PRESTADORES DE SERVICIOS. Datos de cuenta bancaria y datos fiscales.

Dichos datos son solicitados con el propósito de cumplir con las obligaciones contraídas en el contrato celebrado con el TITULAR en su calidad de prestador de servicios, proveedor; por lo anterior se le informa que no es necesario obtener el consentimiento expreso, en virtud de tratarse de una de las excepciones descritas en la fracción IV del artículo 10 de la Ley de la materia.

c. Usuario de la página de internet de CELERIS: nombre completo y correo electrónico.

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la Ley, para que CELERIS, trate sus datos personales, financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3. CELERIS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la Ley.

4.4. CELERIS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1.CELERIS reconoce que los sitios web hagan uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2.LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.3. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

a)     Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
b)     Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
c)     Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
d)     Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
e)     Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
f)      IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
g)     Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1.CELERIS acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

a) EL TITULAR (Prospecto de cliente y cliente).

  1. Como prospecto de cliente, contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o productos; en caso de que no se requieran los servicios o productos de CELERIS, éste último eliminará los datos personales una vez transcurrido un año a partir de que se obtenga la información.
  2. Dar atención y seguimiento a las solicitudes de productos o servicios, llevar a cabo la instalación de los productos y prestar los servicios de asesoría contratados.
  3. Elaborar la carta de entrega de la instalación de los productos o servicios.
  4. Llevar a cabo el desarrollo de aplicaciones en los productos que comercializa CELERIS.
  5. Realizar la contratación de los productos o servicios con los mayoristas de las soluciones que comercializa CELERIS.
  6. Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que exista la relación comercial y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación de la relación comercial.
  7. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos  y/o servicios que brinda CELERIS.
  8. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

b) EL TITULAR (Prestador de servicios, proveedor y/o prospecto).

  1. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere CELERIS.
  2. Realizar transferencias bancarias y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de servicios que le haga CELERIS.
  3. Realizar las aclaraciones sobre los pagos.
  4. Llevar un expediente físico y/o electrónico del proveedor o prestador de servicios durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.
  5. Hacer reservaciones para viajes de negocios que deban realizar los prestadores de servicios, que hayan sido previamente autorizados por CELERIS.

c) EL TITULAR (Usuario de “LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS”)

  1. Atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de productos y/o servicios.

6.2. CELERIS podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por CELERIS, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. Informar vía correo electrónico sobre cambios y/o procedimientos que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.
  3. Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS.
  4. Para informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

6.3. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:privacidad@celeris.com.mx.

6.4. Asimismo, CELERIS informa al TITULAR que salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales que se contengan en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10 (diez años), una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

CELERIS se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; CELERIS, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar la página de internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8. Responsable de tramitar las solicitudes.

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del designado por CELERIS, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Rogelio Rivera González

Correo electrónico: privacidad@celeris.com.mx

9. Medios para revocar el consentimiento.

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención a la persona designada en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes. Dicha solicitud deberá incluir:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR,y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.2.2. El motivo de su solicitud.

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.2.4. Documento oficial vigente que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.2.5.   Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. CELERIS notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes hábiles a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10. Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1.En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a CELERIS, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención a la persona designada en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial vigente que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. CELERIS notificará vía correo electrónico al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes hábiles,a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11. Transferencia de datos personales.

CELERIS transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros, para las siguientes finalidades:

11.1. Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, que requiere u ofrece CELERIS para sus clientes, proveedores y prestadores de servicios.

11.2. A favor de las empresas Compusoluciones y Asociados, S.A. de C.V. y Data IQ, S.A. de C.V. se transferirán los datos de los clientes que solicitan los productos que comercializa CELERIS, para obtener las licencias de uso de dichos productos.

11.3. EL TITULAR acepta  y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

11.4. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico,a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a CELERIS, si la vulneración no es imputable a él.

12. Modificaciones.

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que CELERIS lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE CELERIS, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13. Ley aplicable y jurisdicción.

13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.